Завершилось расследование дела об убийстве кировского таксиста. Напомним, что первым об этом происшествии написал сайт  OpenTown.ru, что всколыхнуло Кировско-Апатитский район в июле 2015 года. Первые пару дней после пропажи мы не публиковали информацию до тех пор, пока не была обнаружена разграбленная машина со следами борьбы — была ещё надежда, что человек просто где-нибудь с друзьями.

Сообщение о том, что кировчанин не выходит на связь поступило в полицию от супруги. Выяснилось, что накануне горожанин уехал «похалтурить» и не вернулся.


Вскоре полицейские обнаружили его машину «Фольксваген Пассат» на 11 км автоподъезда к Апатитам. По подозрению в убийстве, по «горячим следам» были задержаны трое местных жителей. Одному на тот момент было 26 лет, двум другим – по 23 года. По версии полиции, компания навеселе намеревалась поехать в Апатиты, взяли машину у магазина «Юбилейный» и покатили. Таксисту сказали, мол, денег с собой нет, но есть у приятелей, довезёшь – расплатимся.



В районе 18 км дороги, ведущей в сторону федеральной трассы, машина свернула на просёлочную дорогу, где пассажиры попросили остановить. Здесь сидевший за водителем пассажир накинул на шею шофёра пояс и начал душить. Жертве удалось вырваться и выскочить из машины… Но молодчики догнали мужчину и начали избивать, а потом задушили курткой.

Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, тело, всё в синяках и ссадинах, оттащили в кусты и хорошенько замаскировали ветками и травой. А сами сели в «Фольксваген» и покатили, но через 7 км съехали в кювет. На этом месте и была обнаружена иномарка.

По одной из версий, мотивом преступления могла стать жажда наживы. У таксиста могла быть в машине приличная сумма денег. Но молодые люди нашли только 2 тысячи рублей. Да ещё вырвали магнитолу.

Всем троим было предъявлено обвинение в совершении убийства из хулиганских побуждений, совершённом группой лиц по предварительному сговору. К этому же добавилось обвинение в краже денег и автомобиля.

Сейчас дело передано в Мурманский областной суд. Всем обвиняемым за зверское преступление грозит тюремное заключение вплоть до пожизненного.