Вчера на брифинге в кировской администрации прикормленным журналистам сообщали, что нужно вынести в массы. Одна из "новостей" касалась выборов и предвыборных кампаний, а так же создавала ощущение демократии и честности, мол, с шестого апреля в кировской территориальной избирательной комиссии производится сбор предложений на зачисление кандидатов в резервный состав участковых избирательных комиссий.

Говорят, что полномочия действующих участковых избиркомов продлятся до 2018 года и попасть туда можно только находясь в резерве. Процедура зачисления кандидатов пройдёт в два этапа: до 6 апреля и в июле-августе, перед выборами.


Начальство местного СМИ и избирком сидят в одном подъезде. Просто совпадение.

А ещё, 30 мая заканчивается срок работы нынешнего состава кировской ТИК. Для её формирования на следующие пять лет избирательная комиссия Мурманской области начала приём документов от политических партий, общественных объединений, собраний коллективов. Ага-ага) Что-то думается, что пройдут туда только "нужные" люди и ни о каких хлебо-булочных Пекарях и Караваевых и их соратниках не будет и речи. Вам так не кажется?

А вот ещё, что пишет  СеверПост на тему новой нарезки избирательных округов:

Областная избирательная комиссия представила новую схему нарезки округов на выборах 2016 года в Мурманскую областную Думу. С первого взгляда кажется, что кто-то что-то перебрал, когда резал избирательные участки, но знающие люди говорят — все выверено до каждого голосующего избирателя. Схема заточена под парламентское большинство, собственно, как и на всех предыдущих выборах.

Не было еще выборов, чтобы избирательная схема в Мурманской области не менялась. Каждый раз, перед очередными выборным циклом, будь то областные выборы или муниципальные - всегда находятся причины для этого.

В этот раз все было обставлено красиво, якобы, депутаты озаботились экономией бюджетных средств.

36 депутатов в областной Думе - много, поэтому предложили сократить их количество до 28, сошлись, в итоге, на 32. 

А раз депутатов будет в следующий созыв меньше, то и округа нужно нарезать по-новому. Нашлось чем заняться членам избирательной комиссии.

В итоге, поселки Туманый, Терибирка, Пушной, Кильдинстрой - всё это теперь входит в состав Оленегорского округа. Североморск и Щукозеро вошли вместе с частью Ленинского района в состав Мурманского округа. А в составе Кольского округа теперь Мурмаши, но не все, а только половина.

Терский берег присоединили в Кировску. В избирательной комиссии Мурманской области настаивают, что новая избирательная схема построена на «принципах территориальности». Однако, очень сложно будет объяснить этот принцип поморам из Варзуги или Умбы, когда к ним приедет кандидат от АО «Апатит». 



Подробнее:http://severpost.ru/read/39619/