Сегодня ночью в Коле в собственном подъезде зверски зарезали 15-летнего подростка.

Вероятно, перед убийством в подъезде произошла драка. Кровавые следы тянутся от подъезда, видны вдоль всей тропинки, ведущей мимо ДК, и обрывается кровавый след аж в соседнем дворе через несколько десятков метров, сообщает телеканал ТВ-21.

Подростка обнаружили сегодня утром в Коле в подъезде дома на улице Защитников Заполярья с множеством ножевых ранений. На теле насчитали более 10 ножевых ранений. Пока неизвестно, с какой целью совершенно убийство и было ли это неудачной попыткой ограбления.

Как известно на данный момент, семья погибшего благополучная. Рассматривается версия, что мальчик вечером возвращался домой и попал в неприятную ситуацию, которая закончилась трагедией.

— По предварительным данным, мальчик накануне вечером пошел с друзьями в развлекательное заведение, после чего не вернулся домой. Утром сегодня обнаружили его тело в подъезде по месту жительства, на его теле - не менее 10-12 ножевых ранений. Все обстоятельства выясняются, — приводит портал СеверПост слова старшего помощника прокурора Мурманской области Эвелины Макаровой.



Версии случившегося сейчас высказываются самые разные. Но на банальное ограбление это не похоже. Как сообщает портал СеверПост, парень играл на тотализаторе. 

— Он увлекался ставками в интернете. Недавно у мальчика на карте была крупная сумма денег. Он периодически мог выпить, как и большинство школьников 9-10 классов, но алкоголиком его назвать нельзя. У него порядочная семья, если бы его дома пьяным увидели, то от отца ремня бы получил и не пил бы больше. Они всегда были в хорошей компании...Сложно представить, кому он мог перейти дорогу в 15 лет. Возможно, это была попытка ограбления.. Возможно, влез в долги на ставках, - рассказали агенству знакомые убитого подростка, пожелавшие не называть своих имен.



Погибшего 15-летнего мальчика звали Андрей. Он был учащимся школы №2 города Кола. Со слов одноклассников подростка, во вторник вечером он был на дискотеке. После мероприятия Андрей пошел домой со своим приятелем, в районе 22:30 они разошлись, после чего мальчика больше никто не видел. По информации из соцсетей, тело нашли на втором этаже девятиэтажного здания за мусоропроводом.

Однако, соседка убитого подростка Елена, считает, что случилось всё из-за девушки, что более вероятно.

По ее словам, в новогоднюю ночь с мужем они разнимали драку в их дворе. Точнее, это была не драка, а избиение Андрея группой парней.

— Его избили из-за девушки, — рассказала Елена журналисту ТВ-21, — При этом, насколько я знаю, потом выяснилось,  что она его оговорила.

Вчера вечером, по словам Елены, Андрея видели во дворе с этой же девушкой. Поэтому она и считает, что убить мальчика могли из-за нее.

Также Елена рассказала, что сегодня утром многих учеников 2-й кольской школы, где учился погибший 9-классник, доставили в Кольский ОВД Мурманской области для дачи показаний.

Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководством следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается.







UPD. Следственным отделом по Кольскому району  продолжается расследование уголовного дел по факту убийства 15-летнего подростка в городе Кола.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки по подозрению в совершении указанного преступления установлены и задержаны двое жителей Кольского района  1997 г.р. и  2000 г.р.

На месте преступления следователями проведен осмотр места происшествия. Установлено местонахождение и изъято орудие преступления.

UPD.

По предварительной версии, инициатором убийства 15-летнего подростка в Коле была девушка 2000 года рождения. Об этом сообщает СеверПост со ссылкой на источник в  правоохранительных органах.

— По предварительной информации, мотив убийства - личное отношение, личный конфликт. Девушка якобы раньше встречалась с погибшим молодым человеком, она же и подбила своего 18-летнего друга на совершение убийства. Он, в свою очередь, взял из дома ножи, а девочка сама первая нанесла удары. Парень сейчас говорит, что он начал забирать у нее нож, потому что она впала в какое-то безумство. На данный момент девочка вину не отрицает, — рассказал собеседник агентства СеверПост.



Подробнее:http://severpost.ru/read/39845/