Только что, по информации газеты Хибинский вестник, на брифинге в горадминистрации  Сергей Караваев, генеральный директор ООО «Кировский Жилсервис», заявил, что дорабатывает до конца марта и покидает пост руководителя крупнейшей в Кировске управляющей компании. В управлении Жилсервиса сейчас находится 149 домов в городе. 



После его ухода замещать должность гендиректора будет и.о. руководителя Наталья Лучинская. от кого ушли, к тому пришли.  

Сама управляющая компания при этом продолжит работать, ведь Караваев - не владелец УК, а обычный наёмный работник.

— Хочу принести извинения тем жителям и коллегам, чьи ожидания я не оправдал, — резюмировал Сергей Караваев. 

Куда пойдёт работать бывший глава администрации и бывший директор управляющей компании, пока не известно. О причинах его ухода остаётся только догадываться. Чем было плохо на посту самого часто обсуждаемого коммунальщика района?

Возможно, в уходе Сергея кроются причины личного характера или это какой-то стратегический ход. Во всяком случае, с хозяевами управляющей компании у Караваева сохраняются тёплые отношения, буквально две недели назад мы их видели вместе в одном из баров города.

UPD. Из комментариев ниже выходит, что Караваева местная власть "выжила" из города, как пока безуспешно пытается "выжить" Пекаря. Мораль: неча выдвигаться кандидатом на местные выборы.



UPD 2. Комментарий самого Караваева, с сегодняшнего брифинга,  подтверждает высказанные выше мысли:

— Принять это решение мне было непросто, оно далось тяжело, — сказал Сергей Александрович. — Причин много, но основная заключается в следующем. Мне, как специалисту, не привыкать постоянно находиться в состоянии борьбы, но на сегодня сложилась такая ситуация, что заложниками этой борьбы становятся и работники компании, и горожане, чего я допустить не хочу и не могу. Я считаю, что если есть претензии к работе компании, то это, в первую очередь, претензии к её руководству. С целью налаживания отношений «Кировского Жилсервиса» с руководством города, контролирующими органами я и решил освободить это место.  

Ещё одной причиной своего ухода Сергей Караваев назвал мощное давление на компанию со стороны контролирующих органов. На сегодня, по его словам, количество всевозможных проверок и штрафов зашкаливает. Зато на новую УК "Кировская Горэлектросеть" никаких проверок ещё не насылалось. Ситуация прямо как с Пекарем. Настолько явное и открытое выдавливание ненужных людей из нужных кресел поражает.

С 1 апреля Сергей Карваев получит почётное звание безработного гражданина, чем пополнит и без того не радужную статистику  Кировска по числу безработных.

Кроме того, сегодня на брифинге сообщили, что УК "Кировский Жилсервис" наконец-то нашла компромисс с Почтой России. Теперь с первого апреля горожане смогут платить за коммуналку через почту без комиссии.