Вчера местные волонтёры провели рейд в магазине Пекаря. Этот рейд в Апатитах стал первым после подлого предательства ребят одним из активистов движения.

Александр Васильевич регулярно в Интернете утверждал, что в его магазинах давно никто не может найти просрочку и всем, кто сможет её найти, он обещает премию аж тыщу рублей.

В магазине на отшибе города общественники едва ли наполнили просрочкой половину тележки. Для сравнения, в Магнитах и Семьях находили по три тележки испорченного товара. Это как раз тот самый магазин, о котором недавно писал местный "независимый блогер". Тогда сообщалось, что Дикси через дорогу закрылось, не выдержав конкуренции с Пекарем. Да и сам Александр Васильевич, что называется, "нарвался".




— Всем кто не знает, за каждый вид просрочки премия тысяча рублей, никогда не говорил, что у нас нет просрочки, говорил что её никто много лет не может найти, не смотря на вознаграждение. И что её в принципе не должно быть. В этом магазине не был больше года, заведующая слабенькая, коллектив распустила как вижу. Велком в другие магазины, — написал предприниматель на сайте, выступающем против него.

Примечательно, что активисты движения уже ходили с проверками в его магазины, по результатам которых принимались решения, что снимать там нечего, ибо просрочки нет. Тут просто повезло.

 



Общественность Кировско-Апатитского района очень жаждет увидеть проверки таких крупных и известных магазинов, как Юбилейный, Дружба, Евророс (и его клонов). Однако волонтёры проверяют в основном "залётных" сетевиков, в которых полно просрочки и все об этом знают и без маргинальных проверок. Может, просто потому, что руководство приезжих сетей находится далеко и в случае чего по голове не настучит вечером?