Кировск — лидер по уровню безработицы среди всей России.

В Кировске, по информации комитета по труду и занятости населения Мурманской области, зарегистрирован самый высокий уровень безработицы в регионе.

Наиболее высокий удельный вес безработных в численности трудоспособного населения отмечен в районах: Терском – 11,1%, Ловозерском – 6,5%, Ковдорском – 3,9% и в г.г. Кировске – 4,4%, Кандалакша – 3,7%, Полярные Зори – 3,1%, Мончегорске – 2,7%.

Стоит заметить, что первые три указанных территории — это целые районы с мелкими сёлами и деревнями. Среди отдельных городов Кировск стоит на первом месте.



Кроме того, все информагенства сегодня обсуждают, что больше всего незанятых граждан сейчас — в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, Чувашской Республике,  республиках Татарстан, Тыва, Марий Эл и Камчатском крае.

И здесь Мурманская область на первом месте. То есть, Мурманская область на первом месте в стране, а Кировск на первом месте в области — отсюда вывод, что Кировск на первом месте в стране по уровню безработицы. Всех обогнали, только вот достижение не из приятных.