Прокуратура начала проверку по факту падения сосульки на девочку в Апатитах. Установлено, что 9 марта около 20 часов 40 минут с кровли дома № 32 на улице Дзержинского в районе 3-го подъезда произошло падение наледи на 9-летнюю девочку, которая выгуливала собаку.



В результате произошедшего ребёнку причинена травма в виде ушибов поясничного отдела позвоночника и почек. Пострадавшая госпитализирована.

Дзержинского, 32 находится в управлении ООО «Наш Дом». В настоящее время в отношении управляющей компании проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято прокурором на особый контроль.

Девочка сейчас находится в больнице. По информации главврача Юрия Ширяева, предварительный диагноз - ушиб поясницы и одной почки. Ребёнок сразу поступил в хирургическое отделение. Предположительно на больничной койке девочка проведёт от недели до 10 дней.

UPD. В комментариях сообщают другую версию произошедшего, кардинально отличающуюся от официальной версии:

"Ну да, выгуливала.....живя совершенно в другом районе города.
Ну да, гуляла как раз под козырьками, согнувшись так, чтобы сосулька ударила по пояснице и почкам.
Сосулька, одна из версий. А есть ещё : ничего не написано, что с ней подружка была - игрались, толкались и девочка упала на ступеньки крыльца, перила и тот же лёд, что рядом лежит после падения с крыши.Что путалась в показаниях и возили её полицейские по разным дворам, не могла вспомнить, где была и где "выгуливала" собаку. Вобщем, много вопросов без ответов.Но если очень захотеть ,(родителям, прессе, полиции),то может получится "Христюк-2" ?!
P.S. - я там не работаю, родственников нет, никого не защищаю. Версии от знакомых.Девчушке - здоровья !"