Прокуратурой Апатитов проведена проверка доступности сайтов местных государственных и муниципальных организаций. Установлено, что ряд социально значимых организаций не обеспечили исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в части доступности сайтов для слабовидящих граждан, сообщает региональная прокуратура.

Несоответствие интернет-ресурсов требованиям ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» выявлено у следующих организаций:

- ГОКУ «Апатитский межрайонный центр социальной поддержки населения»
- ГОБУЗ «Мурманская областная психиатрическая больница»
- ГОБУЗ «Апатитская центральная городская больница»
- ФГБУЗ «Больница Кольского научного центра Российской Академии наук»
- ГОБУЗ «Областной специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики»
- ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж»
- ГАОУ МО СПО «Кольский медицинский колледж»
- ГОБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Апатитский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. В.Р. Булычева»
- Десять детсадов, пять учреждений КНЦ РАН.




По результатам проверки апатитского прокурора в суд направлено 17 исковых заявлений о возложении обязанности разработать, разместить в  Интернете и ввести в действие альтернативную версию официального сайта для инвалидов по зрению, в адрес руководителей организаций внесено 6 представлений об устранении нарушений законности.

Видимо, в прокуратуре не знают про клавиши CTRL+ и CTRL-, которые масштабируют страницу браузера) Любой сайт можно увеличить и не надо иски подавать)

А вы пользуетесь версиями для слабовидящих?