Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области призвали властей Кировска привлечь к ответственности руководителей управляющих компаний и обязать их навести порядок на крышах домов города, в кратчайшие сроки убрать всю образовавшуюся на кровлях наледь.

Посетив улицы Кирова и Комсомольскую в "городе-курорте" Кировске, «фронтовики» увидели свисающие сосульки, наледь на крышах домов. Почти такая же картина и в остальном городе.



— Мы поражены увиденным. По городу, в который приезжают отдохнуть жители не только городов России, но и зарубежья, где развивается горнолыжный спорт, страшно ходить. Размер наледи поражает воображение. Такое ощущение, что кому-то не интересно превращать Кировск в туристический центр, или кто-то жаждет трагедии. Мы призываем власть вмешаться и принять все меры, чтобы ее избежать, — сказал член регионального штаба ОНФ Александр Зубко.

Какие впечатлительные мурманчане, сосулек испугались. Приехали бы числа 18го февраля вечерком на Комсомольскую, а после бы жаловались).



«Фронтовики» обещают направить материалы по итогам поездки в администрацию города, прокуратуру региона и государственную жилищную инспекцию Мурманской области для проверки надлежащего соблюдения требования безопасности.



Надо отметить, что хуже всего, по сообщениям горожан, дела с уборкой дворов и крыш обстоят в муниципальной управляшке Горэлектросети. Оно и понятно — местная власть только частных Караваевых с Зайцевыми умеет отчитывать, а в своём глазу бревна не видит.