В Кировске на Кирова и Комсомольской не осталось ни одного банкомата! — вопят во Вконтактике местные жители, — последний банкомат в "Севере" не работает уже неделю.

И правда, на весь район ещё год-полтора назад было три банкомата: на Комсомольской 5 и на Кирова 2 и 44.

Ещё в октябре в "Луче" был банкомат...



...А к декабрю весь вышел.



А на Кирова 2 банкомата нет уже год, если не больше.



Вот и сейчас, когда 21 февраля единственный на весь район терминал выдачи денег на Комсомольской 5 отключили, местное население не на шутку встревожилось и, по-традиции, начало жаловаться в социальных сетях. Устройство не работало вплоть до 25 февраля, то есть пять дней. Сегодня, 26 февраля, как убедилась наша съёмочная группа, банкомат снова работает и даже выдаёт деньги.

Кому-то может показаться (особенно, после предвыборного вброса), что, мол, 25 закрыть хотят, банкоматы убирают, дома сносят (раздва), поликлинику закрыли (раз,  два, три), лавину на дома спустили. Но это не совсем так. Банкоматы убирает Сбербанк по каким-то своим соображениям, на Солнечной тоже убрали единственный терминал. А вот что касается больницы, то администрация наскребла по сусекам 7,5 миллионов и обещает к концу года сделать поликлинику на Комсомольской 5.