Вчера на брифинге в Кировске, как и предполагалось,  директор «Кировского Жилсервиса» Сергей Караваев  крутился как уж на сковородке. Он долго рассказывал о том, что когда- то МУЭП «Кировское ЖКУ» работало лучше, чем нынешние управляющие организации, но в нём тогда работало 1300 человек, а сейчас в «Кировском Жилсервисе» (вместе с аппаратом управления) – 200 человек.

«Мы – не коммунальщики! Мы выполняем услуги по обслуживанию и управлению домом!», – причитал он.

Посетовал на то, что тарифы на ремонт и содержание общего имущества дома не поднимались с 2008 года, а жильцы не желают сделать это добровольно решением общего собрания. На поступающие на счёт организации деньги сделать можно практически ничего, поскольку последние годы управляющие компании занимаются тем, что оптимизируют свои расходы.



Долг населения перед «Кировским Жилсервисом» на сегодня составляет порядка 7 миллионов рублей.

«А администрация, вместо того, чтобы работать с арендаторами муниципальных квартир, раздаёт им гранты. А предприниматели, арендуя муниципальные помещения, не оплачивают наши квитанции и тоже становятся должниками», — бросил камень в огород городских властей Сергей Александрович.

Администрация работает не для простого народа, кому, как не бывшему работнику этой администрации, это знать?

Сейчас на кровлях домов «Кировского Жилсервиса» работают 8 человек. В первую очередь сбиваются сосульки с крыш, скат которых выходит на тротуары и автопроезды. Когда у рабочих остаётся время, они очищают скаты, которые обращены на непешеходные зоны и косогоры.

Какого-то плана очистки дворов нет, выбираются наиболее сложные, и с них начинается работа. Имеющаяся в наличии техника работает без выходных. По опыту прошлых лет решено не проходить дворы «в один нож», а чистить их сразу капитально.

«А если «Кировская Горэлектросеть» будет работать с таким же рвением, как и теперь, то она протянет ещё максимум год, а потом канет в Лету», – досталось от Караваева и муниципальному конкуренту.

Не меньше проблем у «Партнёра плюс». Ему население должно порядка 8 миллионов рублей, хотя домов у компании намного меньше, чем у Жилсервиса, и руководству трудно принять решение: либо на действующий тариф сейчас вывозить снег, чтобы не потонуть в паводковый период, либо сберечь средства на ремонт кровель летом.

Сейчас ведутся работы по очистке территории Кировского рудника, и работники этого предприятия оставляют транспорт на придомовых территориях улицы Кирова. Это чрезвычайно мешает работе кровельщиков, обезопашивающих крыши от наледи.

Из-за брошенных машин полностью было парализовано автобусное сообщение.



«Я, как руководитель, ответственное лицо за очистку кровель, сказала своим работникам, чтобы они сбрасывали сосульки на машины. В приоритете у нас человеческая жизнь: она важнее, чем чья-то собственность. Объявления везде развешены, и, если кто-то не убрал транспорт, будем потом разбираться в суде», – заявила Елена Зайцева. Молодец.

Руководители управляющих организаций подчеркнули, что сигнальные ленты, протянутые вдоль домов, не призваны снять ответственность с УК, но имеют цель обратить внимание граждан на то, что здесь может быть опасно и стоять под козырьком или крышей не стоит.