Источники сообщают, что кировский предприниматель Александр Пекарь установил запрет на продажу газеты «Хибинский Вестник» в своих торговых точках. Поэтому издание с завтрашнего дня нельзя будет найти в магазинах «Юбилейный», «Молодёжный» и других. 



Конфликт возник из-за первой полосы свежего выпуска газеты. На ней «ХВ» анонсируют два резонансных для города события: рейды общественников «Хрюши против» и отказ от заключения контракта ИП Пекарем на питание школьников. 

На какой срок продлится бойкот, пока не известно — будет ли это разовая акция только на этой неделе, или же надолго. В любом случае, Пекарь обрезал местной газетёнке важнейший канал распространения, МАРПИ закрыты, Евроросов всего два, поэтому завтрашний тираж практически останется не проданным. 

Газета и без того переживает не лучшие времена: тираж с каждым годом становится всё меньше и меньше, некоторых журналистов поувольняли и объединили газету с телевидением и радио — теперь одни и те же люди пишут статьи сразу для трёх изданий плюс создали новый паблик в вк. Оптимизация коснулась даже их.

Возможно, такой шаг Александра Васильевича заставит власти прекратить свои "весёлые" выпады против коммерсанта.