Школьное расписание во всех школах Кировска сегодня, завтра и, вероятно, послезавтра будет состоять всего из 4 уроков по 35 минут. Это связано с тем, что ООО «Школьное питание» в последний момент отказалось перезаключать договор на обеспечение горячими обедами школьников. И теперь необходимо время для поиска нового поставщика. Для этого потребуется не менее 2-3 дней. Короткие уроки с сегодняшнего дня вводятся в школах Кировска, Титана и Коашвы.



Сокращённое расписание вводится из-за законодательства: нельзя надолго оставлять детей без горячего питания. 

Как сообщил Андрей Грецкий, начальник Комитета образования, культуры и спорта, 15 февраля заканчивался предыдущий договор ООО «Школьное питание». Была проведена процедура для заключения с этой же компанией нового контракта. Но неожиданно для всех Александр Пекарь, руководитель предприятия, отказался от продолжения работы. Как сообщает «Хибинформбюро», сам предприниматель объясняет своё решение участившимися проверками контролирующих органов, а также тем, что питание школьников для него – это, по сути, благотворительность.

Кормлением детей занялось апатитское кафе "Заполярье", но, отработав один день, с темы слилось. Пекарь же кормил детей несколько лет и, несмотря ни на что, никого не отравил.



Как не вспомнить один из последних эпизодов, когда в ноябре в столовую начальной школы №7 нагрянул Роспотребнадзор. Поводом стало массовое заражение детей острой кишечной инфекцией. Тогда инспекторы нашли ряд нарушений, из-за чего столовую пришлось реконструировать. 

Пекарь говорит, что ООО "Школьное питание" будет ликвидировано, то есть исчезнет много рабочих мест, а люди окажутся на улице. Да, молодцы, в этом году подготовку к выборам начали не за месяц до них, а заранее.

Не скажется ли сильное снижение учебного времени на успеваемости детей??