Сегодня местная власть собрала все управляшки и ТСЖ и сказала, мол, негоже, уважаемые, так к своей работе относиться. Конечно, понятное дело: неделю уже валит снег, сосульки и снежные козырьки растут с феноменальной скоростью. Но, чай, не в средней полосе живём, пора бы и привыкнуть, что зимой у нас снег. Много снега.



Градоначальники уверены, что держат руку на пульсе коммунальной жизни города. Каждый божий день рассылают службам уведомления: недоубранное - убрать, недочищенное - очистить, сосульки - сбить, кровли обезопасить. И песочком посыпать, а то люди падают. Видимо, кто-то из властьимущих или их родственников упал больно)



Теперь службы должны отчитываться о проведённой работе к 17.00 каждый день. А к тем, кто не будет прилежным, придут соответствующие службы и накажут, — грозится администрация.



В связи с оттепелью и большим количеством снега жителей района просят не подходить близко к стенам зданий. А то, как говорится, "снег башка попадет".



Основная рекомендация от специалистов, как не попасть под лавину с крыши, звучит так: "если во время движения возле дома вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться и поднимать голову: возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Следует как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием". В общем, похоже, спасутся только люди с феноменальной реакцией.