Порядка 3,5 тысяч северян ежегодно получают высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь в региональном сосудистом центре. Центр создан в 2013 году на базе Мурманской областной клинической больницы имени П. А. Баяндина и располагает двумя первичными сосудистыми отделениями: в Мончегорской центральной районной больнице и Мурманской клинической больнице скорой медицинской помощи.

В 2016 году планируется рассмотреть возможность создания сосудистого центра на базе Кировской больницы. Об этом вчера в ходе рабочей встрече губернатору Марине Ковтун доложил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин, говоря об основных итогах работы ведомства в 2015 году, сообщает сайт правительства Мурманской области. Теперь главное, чтобы и кировскую больницу не закрыли при модернизации)



2015 год был объявлен президентом Путиным Годом борьбы с болезнями системы кровообращения. Кроме того, болезни системы кровообращения – одна из самых острых проблем в сфере здравоохранения региона.



«Здравоохранение для меня как главы региона является зоной особого внимания. Перед областным Минздравом стоит непростая задача – обеспечить качественное медицинское обслуживание северянам в условиях «жесткого» бюджета, пока еще сохраняющегося дефицита кадров и ряда других системных проблем», – отметила губернатор Марина Ковтун в ходе беседы с министром Валерием Перетрухиным.

Эти бы слова, да в уши апатитчанам) Видимо, Апатиты — настолько незаметный город, что в "зоне особого внимания" не оказалось отсутствующей больницы в 57-тысячном городе.