Вчера на брифинге в Кировской администрации местным СМИ показали нового руководителя отдела культуры Кировска. Ей оказалась  жена прокурора г.Кировска Елена Кочевинова.  Предыдущую главу, что называется, "попросили".

С 3 февраля отдел культуры в составе Комитета образования, культуры и спорта администрации города возглавила Инна Кочевинова. Ей 38 лет, она приехала из Кандалакши, где работала в системе городской администрации заведующей административно-правового сектора. Родом Инна Валерьевна из Белоруссии, но уже много лет живет в Заполярье. Имеет высшее образование, огромное желание работать и большой опыт работы в муниципальной службе, отработав в Кандалакше 8 лет в сфере культуры и на руководящих должностях. В связи с этим глава администрации Кировска Инна Погребняк высказала надежду, что с таким сотрудником культура нашего города поднимется на недосягаемую высоту). 

Свою трудовую деятельность Инна Кочевинова начала именно со сферы культуры, поэтому знает эту работу «от и до». Сейчас она знакомится с руководителями учреждений культуры Кировска, вникает в суть проблем и намечает планы работы. 

– Я представляю весь фронт работы, знаю, что это означает отсутствие выходных и праздничных дней, но готова к работе. После беседы с руководителями городских властей мне определили пути движения вперёд, подсказали, что надо развивать, какие сложившиеся традиции необходимо сохранить, – говорит Инна Валерьевна. – Учитывая, что этот год юбилейный для Кировска, все наши силы бросим на организацию и проведение грандиозных мероприятий, посвящённых его 85-летию. Хотелось бы обратить внимание на молодёжную политику, привлечь жителей в наши учреждения культуры. 



Самым ярким впечатлением от города для нового руководителя отдела культуры стало шоу «Бешеная пила», на котором она побывала впервые. Особенно поразило то, что при 20-градусном морозе состоялось столь массовое и грандиозное мероприятие. Своей базой и потенциалом приятно удивил и Дворец культуры. 

– Люди в Кировске хорошие, улыбчивые, думаю, мы со всеми найдём общий язык, – продолжает Инна Кочевинова. – Очень хотелось бы, чтобы жители как можно больше вносили бы свои замечания, предложения для улучшения нашей работы. Мой рабочий телефон 9-53-11. 

Инна Валерьевна увлекается волейболом, вместе с семьёй (муж, 9-летняя дочь и 12-летний сын) любят активно проводить выходные дни, прогулки на лыжах, чтение. Её любимая книга «Три товарища» Марка Твена (сообщают, что это произведение написал не М.Твен. Возможно, кто-то старался создать положительный образ новой главе отдела культуры, но перестарался)

В середине октября в Кировск, тоже из Кандалакши, приехал Юрий Кочевинов. Он занял кресло прокурора города. Наверное, стоило предположить, что прокурор приложит усилия, чтобы перевезти на новое место всю семью и устроить на "тёплые" места?  

Местные журналисты в своём анонимном паблике в вк сообщают, что Ларисе Максимовой, ранее возглавлявшей отдел культуры города, было предложено перейти на ставку всего лишь специалиста, но она отказалась и написала заявление об увольнении. В настоящий момент номер её мобильного телефона недоступен.