Прокуратура Североморска отправила за решётку 42-летнюю бомжиху за долг по алиментам, сообщила прокуратура Мурманской области.

Как установлено в судебном заседании, подсудимая обязана выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей. Однако на протяжении длительного времени она уклонялась от исполнения данной обязанности. Общая сумма задолженности по алиментам превысила 900 тысяч рублей.



Женщина на протяжении длительного времени ведет асоциальный образ жизни, фактически проживает в самовольной постройке на территории полигона бытовых отходов, занимается собирательством мусора, мер к трудоустройству не предпринимает.

Кроме того, ранее она была судима за аналогичное преступление, однако выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала и вновь совершила преступление.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Остаётся только поразиться мастерству работы органов прокуратуры: разыскать бомжиху без адреса, без паспорта - это надо постараться. А коррупционеров, сидящих "под носом", поймать не могут.

Кстати, может быть кто-то знает: какой смысл был её сажать? Денег всё равно у неё не появится, зато проживание и кормление за государственный счёт будет.