Вчера в Апатитах прошло заседание Ассоциации "Совет муниципальных образований Мурманской области".

В город приехали главы и заместители почти всех муниципальных образований области. Была и Ковтун. Обсуждались эффективные подходы в управлении муниципалитетами и важнейшие задачи, стоящие перед органами местного самоуправления в 2016 году. В общем, ничего существенного, опять одна пустая болтовня.





Далее губернатор поехала в Кировск и поздравила Совет депутатов города с 85-летием со дня первой сессии. Она шаблонно отметила, что первые дела городского Совета Кировска — это славная страница истории не только города, но и всей области.

На фото: Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и заместитель главы города Мария Бородина.



51 кировчанин получил от Марьвасильны памятную медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи»



Награды удостоены наши земляки, которые обеспечивали судейство на олимпийских соревнованиях по лыжным гонкам, фристайлу и горнолыжному спорту.



Эта памятная медаль, учрежденная Президентом Путиным, вручается гражданам и организациям нашей страны и иностранных государств, внесшим значительный вклад в подготовку и проведение Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.



Фото: Сергей Исупов

И вот теперь хочется спросить: наша губернаторша приехала сюда тупо попиариться?

За день до её визита в поликлинике на 25 прорвало трубу и главврач больницы Ширяев сообщил, что приём детей теперь там осуществляться не будет. Незадолго до этого там был отменён приём взрослого населения. Кстати, что-то слишком много бед свалилось на здание с конца декабря до конца января. Складывается впечатление, что здание губят осознанно.

Так вот, НОРМАЛЬНЫЙ губернатор сразу же бы скорректировал свой план на день и посетил бы, если и не саму страдающую больницу на 25, то хотя бы встретился с главврачом и решил разные организационные вопросы типа выделения денег на капитальный ремонт, либо на постройку нового отделения, переезда в другие помещения и т.д. В СМИ об этом не сообщалось, значит этого не было. Не было и посещения других социально значимых объектов, типа апатитской больницы, замерзающей школы в Кировске и многого другого. Зато премию себе выписала и по заказным репортажам для федеральных каналов ходит.

В общем, считаю, что Ковтун зря просиживает свои штаны и должна, даже обязана, освободить своё кресло кому-то более нормальному.

Кстати, весной прошлого года на том же 25 снесли несколько капитальных  абсолютно нормальных строений. Снесли два детских сада на Кирова. Неужели не видели состояние больницы и не могли позаботиться о том, чтобы в одном из садиков провести ремонт и перенести больницу туда?