Сегодня на брифинге в кировской городской администрации начальник отдела образования города Кировска Александр Грецкий заявил, что со второго февраля 2016 года физкультура на лыжах во всех кировских школах будет проходить на новых лыжных трассах в районе Тирваса.

— В целях популяризации лыжного спорта и возможностью использования нового стадиона в районе Тирваса, уроки физкультуры по лыжной подготовке для учащихся основной и старшей школы со второго февраля 2016 года будут проходить в районе лыжной трассы, — сказал А.Грецкий.



Он так же пояснил, что школьников будут доставлять к трассам на специальных автобусах. Для юных спортсменов прокат лыж, организованный там, будет бесплатным.

— Учащихся туда и обратно будут доставлять на транспорте материально-технического обеспечения и обслуживания учреждений, там будет организован прокат лыж для детей. Очень надеемся, что всё будет хорошо и лыжный спорт у нас будет развиваться, — добавил Грецкий.



В прошлые годы школьники занимались лыжной подготовкой кто где: первый корпус седьмой школы ходил в парк, второй корпус оставался возле школы, гимназия тоже занималась возле школы, вторая школа ходила на поле Умецкого. По мнению начальника отдела образования, всё это - ограниченное пространство, где не получить нужных навыков, и лишние затраты времени (например, чтобы дойти до парка).

— Мы считаем, что в нашем городе это должно быть на более высоком уровне именно для того, чтобы популярность этого вида спорта возродить, — пояснил А.Грецкий.



Для детей, приезжающих на урок, прокат лыж и ботинок будет бесплатный, не придётся носить в школу лыжи, где-то их оставлять, ходить на стадион, брать их в прокат, да и вообще куда-либо ходить — нужно только сесть в транспорт и доехать до лыжного комплекса.

Но что, если транспорт сломается? И хватит ли транспорта, чтобы все школы вывозить одновременно? Будет ли удобно ездить за 7 километров? А почему нельзя свозить школьников в старый-добрый парк?В парке так же трассы укатаны, есть освещение (хотя днём оно не нужно), гораздо больше разных трасс, в том числе и коротких. Что-то подозрительно.