Президент Федерации пауэрлифтинга Мурманской области Андрей Родичев собрался подняться на вершину Эвереста со штангой 75 кг на плечах. Сейчас он ищет 77 тысяч евро, нужные для осуществления экспедиции, сообщает сайт "Горец".



Андрей Родичев прославился на весь мир, после покорения Эльбруса со штангой на плечах прошлой осенью. Путь более чем в 5 км занял почти две недели, в конце спортсмен был крайне истощен и получил ожог роговицы глаза. Штангу он оставил на вершине горы, откуда её снял неизвестный альпинист в маске и доставил в отделение полиции, что так же вызвало немало шумихи и шуток в Интернете. Снаряд возвратили мурманчанину, а он передал штангу в музей шведской фирмы, которая ее изготовила.

— Одной из самых тяжелых задач во время восхождения было закидывание штанги на плечи. Я тогда не учел, что это придется делать раз за разом из-за частого отдыха. А процесс этот отнимает много сил, - рассказал Андрей.



После покорения Эльбруса спортсмен пересмотрел систему подготовки. Он продолжает упорно тренироваться. 

— Покорить Эверест я хочу, чтобы обратить внимание на пауэрлифтинг и добиться, чтобы он попал в список олимпийских видов спорта. Для этого есть все предпосылки», - говорит Андрей Родичев.

Подняться на Эверест он планирует в апреле-мае этого года. Однако сначала необходимо собрать 77 тысяч евро. Столько стоит восхождение на вершину вместе с оплатой услуг фирмы, помогающей альпинистам (вот где деньги, вот где бизнес). Если спонсоров найти не удастся, то экспедицию придется перенести на следующий год.

На самом деле, молодец Андрей, стремится к своей цели, не ищет простых путей. А вы готовы, уважаемые читатели, подняться со штангой хотя бы на Кукисвумчорр или Юкспор? Хотя бы с 50-килограммовой штангой? Хотя, может, в тепле у компа с чаем и плюшками всё-таки лучше?