На днях на соседнем сайте появился фееричный "вброс для хомячков". В новости сообщалось о том, что в Апатитах возле Сбербанка насмерть замёрз человек.



Судя по тексту и, особенно по его количеству, поверить в такую дезу могли только отчаянные домохозяйки. Тот факт, что за два дня ни одно авторитетное и даже не авторитетное СМИ региона не перепостило эту "новость", говорит сам за себя. Было только два репоста в паблики развивающихся школьников, не собравшие даже лайков.

Так же, труп грузили бы не в катафалк, а в "скорую", либо она хотя бы там поприсутствовала, чтобы констатировать смерть. 

Для перепроверки позвонил начальнику штаба полиции Мартынову. Он сказал, что не было такого, никто не замерз. То есть, это ещё одно подтверждение того, что новость про обмороженный труп - это дешёвая деза, во всяком случае начальник штаба полиции не в курсе о трупе. Кто эти шутки распускает, интересно?) 

Может быть, если реально данное происшествие имело место быть, это был живой человек, один из БОМЖей из предыдущей новости? Кто что знает - делитесь в комментариях.