В 12:05, 5 января на 794 км автодороги "Кола" произошло столкновение автомобиля "Шевроле Авео" и пассажирского автобуса "КИА", который двигался по маршруту "Костомукша - Сегежа - Петрозаводск" (в сторону Петрозаводска), сообщает ГИБДД.


По предварительным данным, в ДТП травмированы водитель автобуса и его напарник, они доставлены в медицинское учреждение. Пассажиры автобуса не пострадали. На месте трагедии погибли водитель и пассажир автомобиля "Шевроле Авео", молодые люди 1997 года рождения, жители Мурманской области.

Восемнадцатилетние уже по трассе ездят, да на шевроле. На самом деле, хорошо, что на встречной полосе не оказалась какая-нибудь легковушка с многодетной семьёй.



Пишут очевидцы: "Авария произошла у меня на глазах. Очень страшно! Было сложно ехать дальше. Пострадавшая машина обгоняла бензовоз и автобус моргал фарами, так как они не успевали завершить маневр, но вместо того, чтобы оттормозиться и вернуться в свой ряд они прибавили скорость и произошло столкновение. В доли секунды хлопок и машина вдребезги. Соболезную."

Присоединяемся к соболезнованиям.

Напомним, меньше двух недель назад, перед Новым годом на трассе "Кола" погибли четверо студентов из Апатитов от 18 до 24 лет. Они тоже влетели в автобус.