Пишут участники  нашей группы Вконтакте: "Уважаемый глава города Апатиты, не подскажите почему в большинство городов области (лично видел красоту в Мончегорске и Кандалакше) !!!очень красиво!!! украшены к Новому Году, а наш городишко как обычно: Ёлка в центре (кстати что на ёлке делает Матрёшка???!!!), пару световых украшений на столбах и всё...? Потрудитесь съездить хотя бы в Кандалакшу и посмотрите как украшен город там. Если я не ошибаюсь, то не так давно СЗФК выплатила огромный штраф в бюджет города, не нашлось денег на украшение города? Стыдно..." 

Мы уже писали пару недель назад  о том, что 350 млн, буквально, "из воздуха" появились, а украшений нет и даже дефицит в бюджете почему-то образовался на 60 млн. Требуем от администрации подробного отчёта по тратам и личным доходам сотрудников!



Специально сегодня утром, в самый длинный день зимы, провели фотографирование не украшенного города:













Это все украшения Апатитов, которые сейчас есть. Некоторые возмутятся "а как же деревья на кольцах?" - отвечаем: Деревья на кольцах - это НЕ новогодние украшения, они светятся всю зиму, их даже на лето хотели оставить. И подарены они городу благотворителем.

Для сравнения - новогодние украшения Кандалакши, Мончегорска и Мурманска:

















В Мурманске на весь большой город и красивые украшения ушло 25 миллионов.  На маленькие Апатиты с тремя центральными улицами и менее роскошными украшениями требуется намного меньше денег - почему бы не выделить?