Жители ТСЖ Солнечная написали открытое обращение к главе Кировска Владимиру Дядику в надежде на помощь, копию письма прислали на нашу почту opentownadmin@mail.ru 15 декабря (орфография сохранена):

"В.В. Дядик. здравтсвуйте. Направляем Вам извещение о проведении собрания в ТСЖ ул.Солнечная. Обращаем внимание как переводятся средства из некоммерческой организации в коммерческую. притом в ТСЖ , в Модуле, ПМ, Северном сеянии , учредителем руководителем является один и тот же человек (Е.Зайцева), или родственник. Услуги ООО Модуль и ООО Северное сияние являются только "Содержание" всяких сетей- это визуальный осмотр по фиксированному тарифу., Договор должен быть одним- это содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. Услуги ООО "ПМ" не обоснованы- это просто выпуск квитанций по ремонту и содержанию. т.е. затраты минимальные.

Ремонт как видите идет отдельной строкой. понятно любому, что его не дождешься, а председатель ТСЖ хитро вывела данные деньги из договоров. т.е. есть должники- ремонта нет. зато сама согласно договоров в шоколаде. В 2016г. ОДН будет входить в плату за ремонт и содержание. и вот как раз средства на ремонт уйдут за одн. Плата в наших новых домах всегда была высокая. но никаких изменений не происходило при управлении ТСЖ.



По собранию которое провела председатель-она сама инициатор, сама председатель и сама подписала протокол.что противоречит ГК РФ. два человека в правлении ТСЖ, где принимается решение 50 % от правления. понятно что председатель принимает все одним голосом за жильцов 7 домов.

Объединенное ТСЖ не попадает под закон о лицензировании. в ТСЖ Солнечная 7 больших домов и никаких рычагов у собственников нет для воздействия на правление. Жильцы возмущаются, что ходят рабочие с Партнера и собирают голоса за повышение тарифа. И люди печалятся что в Кировске им некого выбирать. чтоб уйти от Зайцевой. Вам необходимо защитить людей".

А кто выбирал председателя? Теперь жалуются.