Пишут в редакцию: "Доброе время суток. Хочу поделиться своим удивлением-впечатлением. Как-то стоим мы с подругой около дома на улице Гайдара и мирно беседуем. И тут мимо (знаете как в анекдоте "и куда мы крадёмся?") проезжает машина легковая.



В марках не разбираясь,к сожалению. Мы,самое интересное, по инерции отошли в сторону,машину пропустили.. Потом секунду спустя оторопели. И смешно над собой стало и не очень. Ведь машина ехала, не поверите, по пешеходному тротуару по направлению к магазину "Татьяна".
 


Почему то вспомнилась фраза одного известного фильма "Наши люди на такси в булочную не ездят". но это было не такси и магазин не булочная. Таким образом хозяйка магазина привезла товар. Водитель неспеша припарковался и стал переносить в магазин ящики с пивком. Ну хоть бы аварийку для отвода глаз включил. Мы, честно говоря, от такой наглости потеряли дар речи.

Неужели теперь для тех, кто не на колёсах и на пешеходных тропиках нет безопас
ного места".

Вообще, в ПДД есть пункт, позволяющий обслуживающему транспорту проезжать к месту разгрузки. Однако, в магазине должен иметься запасной выход, который наверняка выходит на обратную сторону дома. Там бы и разгружались. 

Действительно спорная ситуация возле Сбербанка в Кировске на Ленина 24 - там инкассаторы тоже по тротуару ездят - имеют ли право?