Не каждый апатитчанин сможет представить свой город без огромных серых остовов недостроенных зданий. Десятилетиями стоящие на своих местах, они стали почти такими же достопримечательностями Апатитов, как немногочисленные памятники и прочее. А между тем, заброшенные строения, кроме того, что портят и без того далеко не радужный внешний вид города, представляют опасность для населения. Как решается вопрос с недостроями, рассказал председатель комитета по управлению имуществом администрации Апатитов Евгений Бежок. 





Снос недостроенного ледового дворца, стоящего рядом со спорткомплексом «Атлет», практически завершен. Срок сдачи работ – 25 декабря. Появится ли на месте недостроя новое здание, и если да, то когда, пока неизвестно. 





Евгений Бежок, председатель комитета по управлению имуществом администрации Апатитов: "Пока ничего не планируется. Решение о том, представлять его в аренду для строительства чего-либо или для иного использования этого земельного участка, нет. После демонтажа этого объекта на его месте будет просто ровная площадка".



Если освободившаяся территория привлечет внимание потенциальных арендаторов, пустовать она, скорее всего, перестанет. Все предложения по использованию данного участка будут рассмотрены городской администрацией.

Относительной тайной остается и судьба недостроенного здания хирургического корпуса напротив городской поликлиники. Напомним, ранее городские власти несколько раз безуспешно пытались продать здание и недавно снова планировали выставить его на продажу. 

 

Евгений Бежок: "Продадим мы его или не продадим, состоятся торги или нет, говорить пока рано. В прогнозный план он включен, будет проведена оценка и будет опубликована аукционная документация для реализации его с торгов".



По оценкам некоторых специалистов, данное строение уже не подлежит восстановлению в силу своей изношенности. А потому, есть надежда, что потенциальный покупатель здания, возможно избавит Апатиты от главного центрального недостроя.