Октябрьский суд города Мурманска приостановил производство мясных изделий и мясных полуфабрикатов под брендом «Деликат» сроком на 45 суток.

Такое постановление было вынесено по результатам проверки, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области.

«Из представленных суду документов следует, что юридическому лицу вменялось нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий», - сообщила СеверПост секретарь Октябрьского районного суда города Мурманск Инна Желонкина

В ходе судебного разбирательства представители «Деликата» заявили, что проверка была проведена с нарушениями, производимая обществом продукция соответствует и ежедневно проверяется на соответствие требованиям и стандартам.

Однако суд встал на сторону Роспотребнадзора и остановил производство колбасным и мясных изделий на 1,5 месяца. 

Напомним, УМВД России по Мурманской области возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления служебным положением и мошенничества в агрохолдинге «Мурманский». В этот холдинг входит и компания «Деликат». 

Подозреваемые в совершении преступлений - Борис Мазур и Владимир Мазур были задержаны, чуть позже последнего суд выпустил под домашний арест. 

По материалам 

СеверПост

Фото: agromurman.ru