Вполне предсказуемо осталось тайной, кто «клонировал» главу Кировска Владимира Дядика на выборах в сентябре этого года. Полиция вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, это решение поддержала прокуратура.

Фэйковая страничка чиновника появилась в ВК перед выборами, с нее  «сити-менеджер» пугал горожан тем, что отопительный сезон не начнется в сроки.

- В той информации, которая размещалась с «левого» аккаунта, не содержалось сведений, порочащих честь и достоинство Владимира Дядика. Он правильно поступил, обратившись с заявлением в полицию, и сняв с себя все подозрения. Задержанные свою вину не признали, - сообщили в правоохранительных органах. Создаётся впечатление, что в любой непонятной ситуации можно обратиться в полицию и снять с себя подозрения. 



Также полиции не удалось связать изъятый в офисе «черных политтехнологов» компьютер с IP-адресом, с которого был создан аккаунт. А "пробить" номер, на который был оформлен аккаунт, видимо, не догадались? Зачем вообще проводить расследование, если оно заведомо ни к чему не приведёт? Эксперты в соцсетях, например, сразу же при появлении новостей разложили по полочкам, кто и зачем создал фейковый аккаунт.



Подробнее:http://www.severpost.ru/read/35151/