Детско-юношеская школа «Олимп», воспитавшая немало талантливых лыжников, переезжает из белореченского района в здание седьмой общеобразовательной школы. Юные лыжники от переезда школы в городскую черту только выиграют. Так считает и руководство спортивной школы и городские власти. 



Во избежание повторения печальной судьбы здания гимназии №1 другими школами, этим летом в Апатитах были проверены все строения, в которых учатся дети. И не зря – в здании спортивной школы «Олимп» на Чехова, 14а обнаружились серьезные недочеты. Безопасность превыше всего, а значит, школе потребовалось найти новое помещение.



Марина Титова, начальник управления образованием Апатитов: "Это было решено еще заранее, где-то в сентябре, наверное. Связано, во первых , и с ремонтом белореченского путепровода, и с тем, что здание Олимпа приходит в негодность и ремонтировать его достаточно затратно".



Место для юных лыжников нашлось в общеобразовательной школе №7 – в ней Олимпу выделена целая рекреация на первом этаже, а также 4 просторных учебных класса. Со временем в это крыло, где расположится спортивная школа, должен появиться отдельный вход. 

Светлана Кательникова, замглавы администрации Апатитов: "Выделяется помещение, и тренажерный зал оборудуется, и стадион можно будет использовать, и в то же время лыжные трассы атлета – до них из седьмой школы ближе, чем ездить с Белоречки."



Седьмая  школа станет отправным пунктом и на горнолыжный склон горы Воробьиной. Воспитанников Олимпа туда будет доставлять специально выделенный автобус.

Марина Титова: "Масса обращений поступает от родителей по поводу того, что им трудно вывезти детей, особенно младшего возраста, туда на тренировочный процесс, учитывая, что тренировки начинаются в 15 часов дня, когда родители обычно на работе".

Таким образом, в белореченском районе останутся только горнолыжная трасса и снегоходы, необходимые для ее укатывания. Техника будет стоять в боксах коррекционной школы на улице сосновой, а заодно сослужит хорошую службу и этому учебному учреждению – у его детей с ограниченными возможностями здоровья тоже появится своя укатанная трасса.