Авиакомпания «Нордавиа - региональные авиалинии» с 11 декабря 2015 года приступит к выполнению рейсов из Шереметьево в Кировский аэропорт «Хибины», расположенному в непосредственной близости к горнолыжному курорту «Большой Вудъявр». Рейс Москва - Кировск станет седьмым новым направлением, открытым авиакомпанией «Нордавиа» в нынешнем году, сообщил  портал B-port.com

Выполнять рейсы в наши края будут, скорее всего, самолёты Boeing 737, это самый массовый самолёт в истории гражданской авиации, его произведено уже более 8700 единиц, и у компании "Боинг" имеется ещё минимум 4000 заказов на производство данных машин, каждые 5 секунд в мире приземляется один Боинг 737. Производится данная модель с 1967 года.



Аэропорт "Хибины" не так давно получил сертификацию на приём такого типа воздушных судов. В планах было придание аэропорту статуса международного и открытие рейсов в Скандинавию.

"Нордавиа" - это бывший "Аэрофлот-Норд". Компанию переименовали после катастрофы Боинга 737 в Перми в 2008 году. Тогда пьяный КВС при заходе на посадку перевернул самолёт и уронил его в жилом районе.

По заверению руководителей регионального перевозчика и аэропорта «Хибины», при планировании нового рейса основной упор был сделан именно на пассажиров-горнолыжников - рейс будет выполнятся дважды в неделю по пятницам и воскресеньям с таким расчётом, чтобы провести выходные на Хибинских склонах максимально комфортно.

По пятницам —
Шереметьево - Хибины 12:15 (прибытие в 14:40);
Хибины - Шереметьево 15:50 (прибытие в 18:05);

По воскресеньям —
Шереметьево - Хибины 14:30 (прибытие в 16:55);
Хибины - Шереметьево 18:50 (прибытие в 21:05).




В ближайшее время «Нордавиа» откроет продажу билетов на новый рейс по маршруту Шереметьево -Хибины по тарифам от 3900 руб. в одном направлении. В принципе, не дорого за два часа полёта с питанием на самом безопасном, по статистике, транспорте. Для сравнения - в купе поезда от Мурманска до Москвы ехать два дня при стоимости 5000. 

При покупке билетов на рейсы авиакомпании «Нордавиа» будут действовать скидки для студентов, молодежи и пенсионеров, программа премирования «Золотая миля», акция «Два билета в бизнес классе по цене одного», а также льготные тарифы «Эконом-Плюс» и тариф «Бюджетный». Кроме того, на рейсах «Нордавиа»отменена плата за провоз лыжного снаряжения и экипировки для биатлона.