В Апатитах на перекрёстке у "Аметиста" люди заметили под днищем автомобиля труп мужчины 1965 года гождения.



По одной из версий, водитель протащил труп от стоматологии. Машина спокойно ехала, пока прохожие не задержали водителя на светофоре.





На машине нет никаких повреждений от столкновения с человеком.



Все выглядит очень странно.



UPD. По сведениям ГИБДД,  "Дастер", выезжая из дворов напротив стоматологии, зацепил человека, водитель вышел посмотрел, не увидел и поехал... Напротив "Дружбы" его остановили прохожие и сказали, что под машиной человек. 

Непонятно, как можно было не заметить кого-то перед машиной при езде по прилегающей территории, скорость ведь низкая и фары светят. Причины смерти и возможное наличие алкоголя в крови погибшего установит экспертиза. Сам водитель трезв.

Очевидцы сообщают, что "водителя авто аж трясет, на вид адекватный и трезвый человек".



UPD 2. По последним данным, водитель сбил пешехода во дворах в районе стоматологии. Как можно было не заметить пешехода - не ясно.





UPD 3.

Пакет с продуктами и кровавый след около двух метров возле магазина "Оленёнок", где, по всей видимости, всё и случилось.



UPD 4.

Ситуацию комментирует Алексей Мартынов, начальник штаба МО МВД "Апатитский": "Полные и достоверные обстоятельства в настоящий момент не установлены каким образом произошел механизм ДТП. Могу только некоторую хронологию событий привести. Примерно в 9.25 в дежурную часть позвонила очевидец, которая сообщила, что произошло ДТП с участием автомобиля. Как само ДТП произошло она описать не может. Пыталась она его предотвратить, выбегая на улицу. Но к тому моменту, как выбежала, машина и лицо, которое пострадало, на месте уже не находились."
 
Пятью минутами позднее в полицию позвонил водитель автомобиля Рено. Мужчина сообщил, что остановившись на перекрестке, обнаружил под своим автомобилем труп. 

Алексей Мартынов: "Имеются сведения о том, что мужчина, который был обнаружен под авто, до дтп находился на земле и получил травму до дтп. Есть сведения, что мужчина, схожий по приметам с тем, который пострадал в дтп, покупал продукты в магазине, находился в состоянии алкогольного опьянения и уже имел телесные повреждения на лице. Пока нами не установлено то ли это лицо, которое пострадало в дтп."

Ранее водитель рено не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. На момент ДТП признаков алкогольного опьянения не имел. По факту случившегося продолжается расследование, опрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит истинную причину смерти пострадавшего. Автомобиль следов столкновения с человеком не имеет. 

Алексей Мартынов: "Мы не знаем, сбила ли его машина, и продолжила движение, поскользнулся ли он или упал или ему третье лицо нанесло удар и он упал. Мы знаем, что есть сведения, что до столкновения с авто мужчина лежал на дороге на проезде. И автомобиль следов столкновения не имеет."