Как развалить бизнес-инкубатор всего за 4 месяца? Очень просто — назначить на должность директора Андрея Шаркова, человека с высшим юридическим образованием, метящего в депутаты Мурманской области, но почему-то то ли не знающим, то ли не чтящим законодательство Российской Федерации.

Вот такие уведомления были вручены сотрудникам 30 октября, работающим в Апатитах.



А началось все с того, что ярый антикоррупционер решил потратить немного бюджетных средств на не оказанные инкубатору услуги. Но вот ведь не задача, неожиданно пришла проверка, установила незаконное расходование денежных средств и передала дело в прокуратуру. Дело, кстати, длится и по сей день. Но этого оказалось мало для осознания того, что бюджетное учреждение— это не частная контора, и здесь закон нужно чтить и уважать, да еще и работать.

И так, будучи полностью поглощенным ковырянием асфальта и умилительным катанием на карусельках на детских площадках в рабочее время,Андрей Викторович Шарков не находил сил и времени посещать вверенное ему ГОБУ. А посему сотрудники на два месяца остались без заработной платы. Но эти неблагодарные рабы решили отстоять свои права и написали жалобу губернатору.



Ответ сотрудникам, полученный от Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, курирующего МРИБИ, таков, что, оказывается, заработная плата была задержана только в сентябре и всего лишь на несколько дней. Похоже, что работники, такие идиоты, что просто немогут понять разницы между несколькими днями и несколькими месяцами, тогда точно пора уволить их всех. Так же Министерство утверждает, что произошедшая задержка зарплаты - вина Управления Федерального казначейства по Мурманскойобласти, мол сломалась у них платежная система (у всех работала, а у МРИБИ не работала), а Андрей Викторович, непокладая рук, трудился в Апатитах (журнал посещений учреждения утверждает обратное).
И вот печальный итог: совещание, на котором Шарков торжественно объявил сотрудникам, что нельзя на него жаловаться,и вручил бумажки с предложением сменить место работы, а в случае отказа — увольнение, и с его слов, такое решение было принято нашим губернатором.

У меня вопрос к Марине Васильевне: Вы считаете, что закрыть целое учреждение это нормально? Лишить людей их хлеба? А ведь у всех семьи, дети.И ведь раньше-то все хорошо работали. А может быть стоит просто сменить руководителя, который не в состоянии не то, что бы развивать организацию, а просто утопил ее в считанные месяцы?
Выводы делайте сами.


UPD. На крикику отреагировал директор МРИБИ Андрей Шарков:


"В статье допущена сознательная ошибка, в ней говорится про то, что закрывается Апатитский бизнес-инкубатор, которого не существует. И это не потому, что человек не грамотный и не знает называние учреждения, в котором он работает. Просто он понимает, что если написать про несуществующее учреждение, то тебя не обвинят в клевете.

На самом деле учреждение, которое я возглавляю, называется ГОБУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор» и оно продолжает существовать, и более того, проводит новый конкурс на предоставление статуса резидента для предпринимателей в городе Апатиты.

ГОБУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор» оказывает свои услуги в двух городах - Апатитах и Мурманске, и так сложилось, что административный персонал учреждения разбросан на два города. Это вызывает серьезные организационные трудности. Представьте, сколько времени уходит на подписание договора, если на нем сначала должна появиться виза сотрудника из Мурманска, затем его должен подписать главный бухгалтер находящийся в Апатитах, потом директор в Мурманске и только после этого его можно отдать на отправку делопроизводителю в город Апатиты.

Ситуация абсолютно не эффективна, о чем сами же сотрудники неоднократно заявляли, в том числе в письмах к учредителю и руководству области. Более того, учреждение вынуждено тратить дополнительные денежные средства на командировки работников из города Мурманск в город Апатиты и из города Апатиты в город Мурманск.

В октябре 2015 года учреждением было получено в оперативное управление помещение, расположенное в городе Мурманске, теперь мы можем полноценно использовать его для своей работы. На данный момент учредителем было принято решение о смене юридического адреса и переводе всего административно-управленческого аппарата в один город – в Мурманск.

Именно поэтому сотрудникам были выданы уведомления о необходимости принятия решения, хотят или не хотят они переехать в город Мурманск для продолжения работы. Как видно из самого уведомления, речи о закрытии учреждения нет. Более того, как я уже писал выше, в ближайшее время еще несколько предпринимателей из Апатитов смогут стать нашими резидентами.

Таким образом, производимые на данный момент организационные мероприятия направлены на повышение эффективности деятельности учреждения. Что касается нелицеприятных заявлений лично в моей адрес, то пусть они останутся на совести того, кто их написал."