В Заполярье совершён разбой в отношении таксиста. Мужчина приехал за пассажирами по указанному диспетчером адресу. На улице Набережная в поселке Кильдинстрой в его машину сели двое мужчин.

Один из них сразу же приставил к горлу потерпевшего нож и потребовал передачи денег. Забрав выручку водителя такси в сумме около 10 тысяч рублей, злоумышленники скрылись с места происшествия.



Потерпевший, обратившись в полицию, смог подробно описать внешность нападавших. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны по «горячим следам».

Ими оказались неработающие мурманчане, ранее не судимые, оба 1995 года рождения. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, три месяца назад Кировск и Апатиты были шокированы зверским убийством таксиста. Тогда трое молодчиков того же возраста, что и нападавшие в Кильдинстрое, на спор задушили таксиста и поживились двумя тысячами и магнитолой. Опасно работать в такси всё-таки. Особенно опасно женщинам, их последнее время в такси становится всё больше. Даже взрослые крепкие мужчины не всегда в состоянии справиться с группой молодёжи, особенно в тесной машине при нападении сзади.