У жильцов Ленина 60 сложилась непростая ситуация. Их дом утопает во мраке. В полярную ночь будет еще хуже. Решить проблему в администрации не могут. Да и, по видимому, не горят желанием. 

Установка линии освещения на этом участке входит в состав строительства продолжения улицы Ленина. На следующий год запланирована только разработка проектной документации, после - объявят конкурс на выполнение работ. Когда дело дойдет до самих работ - не известно. А потому, фонари здесь появятся не скоро.


Луна неплохо освещает. И со снегом на улице светлее.

Олег Запанков, директор УГХ: "Фонари ставятся в соответствии с проектами. Есть определенный порядок, согласно которому работы по установке освещения должны быть проведены. И в обход этого порядка их провести невозможно. Потому что на данный момент дороги не существует, линейного объекта не существует."



Как появился дом на несуществующем объекте - не понятно, похоже, и нынешним городским правителям. Как говорит Алексей Гиляров, ни одного документа на дом в администрации нет. А за решения предыдущих правителей отвечать никто не намерен. И исправлять их ошибки - тоже. 



Алексей Гиляров, глава Апатитов: "Сами жители виноваты. Они должны собраться и принять определенное решение. Они не хотят это делать, а только болтают языком. Что делать им было сказано еще в августе, когда они приходили и ко мне в кабинет, и к Бове, ко всем в кабинеты. Им было даже в письменном виде сказано что делать."
 
Муниципальных квартир там нет. Кто давал разрешение строить дом - вопрос к прошлому главе, который устно давал разрешения.



До того времени как фонари в этой части города появятся в соответствии с проектом, освещать себе дорогу домой жителям Ленина 60 придется самим или за свой счет с помощью управляющей компании. Муниципальных квартир по этому адресу нет, соответственно, и заинтересованности администрации финансировать эти работы тоже нет.