В субботу апатитский активист-зоозащитник провел одиночный пикет около центрального стадиона, где происходило открытие цирка «Империя хищников», сообщают в социальных сетях.

Активист держал плакат "Цирк с участием животных - позор человечества" и раздавал листовки с заглавлениями "ваше развлечение - их страдания" и "Цирк. Вам весело? А им нет!". Прохожие подходили и интересовались сутью акции.



Прохожие как и следовало ожидать отреагировали по разному: кто-то реагировал положительно, поддерживал, а кто то отрицательно, вступал в спор, но они оказались в меньшинстве. 



Подходили работники цирка, пытались переубедить в присутствии прохожих, после, во время перерыва, посетители подходили рассказывали как на манеже били тигра, сказали что его стукнули палкой в глаз за неактивность, после чего утащили за хвост с манежа.

Тигра за хвост?! Слабо верится) Но вот что изменит этот одиночный пикет? Ничего. Во всём мире как были цирки, так они и останутся. Это не только прибыльный бизнес, но ещё и наука и искусство, которые составляют часть всемирного наследия. Использование животных в цирках точно никогда не прекратится, ведь многие люди ради этого туда и ходят, детям северным можно зверей показать, не вывозя их при этом на все континенты разом. Избавить зверушек от "страданий" можно только массовым всемирным бойкотом и непосещением цирков. Но этого не будет.

А вы как относитесь к использованию животных в цирках?