В новом городке на Мира 8а в Кировске и у Большевика поломали фигуры сказочных персонажей. Самыми "лакомыми" для хулиганов оказались тонкие части скульптур - уши и носы (на большее ведь они не способны). У Большевика стоял замечательный зайчик - отломали уши и один гриб. А в новом городке больше всех не поздоровилось мышке из композиции "Репка". Сквер был установлен в начале сентября.







Заяц у Большевика остался без ушей и гриба. Но простояли фигуры у Большевика больше года.



Местные маргиналы не могут не отметиться:



Стоимость контракта в сквере на Мира 8а - 999 401 р., а у Большевика - 898 598 докризисных.

Лет 10 назад это все уже обсуждалось. Во-первых, нельзя ставить для детей площадки без антивандальных свойств, поскольку дети ломают их в любом случае. То есть, в проект должна была быть заложена антивандальная прочность. Во-вторых, касаемо Мира 8а, нельзя было ставить детские приспособления на проходной тропе - там проходное место и тусуются там далеко не дети. Давным давно там стоял деревянный городок, его тоже разрушили, потом решение было убрать детскую площадку вправо, с дороги, и она стоит уже больше восьми лет без поломок...

Самая главная беда, что ставят нефункциональные приспособления, типа этих фигур, фактически для взрослых (полюбоваться и пофоткаться), а пользоваться ими приходится детям. Детям свойственно изучать, ломать, отковыривать и пр.

Если хотели красоты и эстетики - это одно, надо было ставить так, чтобы дети не добрались. Если для детей - надо было ставить совершенно другие штуки. А вы как считаете?