Пишут в редакцию:

"Хочу рассказать, как мы вчера три часа маме зуб вырывали. Видимо, продуло, и днём появилась зубная боль. Таблетка – вроде, полегчало. Через два часа замечаем, что щека начинает пухнуть. Понятное, дело нужно бежать к стоматологу. Время 16 часов вечера, пятница. Звоню в кировскую поликлинику, сначала не берут трубу. После нескольких минут на автодозвоне взяли, говорят, мол, нет у нас хирурга, будет только с понедельника и то на четверть ставки (это сколько часов?). Одним словом, ждите до понедельника. 



Звоню в НИЛ, там Першинов тоже хирургический приём ведет. Тоже сначала не берут, потом, видимо, уборщица (или сторож) отвечает сразу: «Никого нет, все ушли». Спрашиваю: «Завтра вы работаете?». Нет, и в воскресенье тоже. Звоню в апатитскую поликлинику, говорят, есть у нас хирургический приём, приезжайте, сегодня успеете ко врачу попасть. Ноги в руки и поехали. Щека пухнет, болит. 

В Апатитах перед кабинетом толпа, с острой болью, вроде, принимают без очереди. Но таких с острой – трое. То есть, еще и очередь из тех, кому совсем невмоготу. Ещё народ сидит по номеркам. Благо, врач не один. Прождали полчаса очереди, дали направление на ренгтен. Там еще с полчаса подождали. Опять к хирургу. Опять очередь. В общем, прождали часа полтора под дверью. Это было очень долго. Нестерпимо долго. Но, слава богу, зуб быстро вырвали и домой отправили, выписав антибиотики. Вышли мы из поликлиники в 19.45, а стоматология до 20.00 работает. 



Обидно, что в Кировске нет нормального хирургического приёма. Этого не поймешь, пока сам не столкнешься. Хорошо, что в пятницу всё произошло, если бы в субботу – вообще не понятно, что делать. Апатитская стоматология работает только в первой половине дня по субботам, но я считаю, что это настоящий подарок, потому что кировская на выходных вообще закрыта."

Проблемы с медициной в наших городах - это уже закономерность, но вот по режиму работы на входе в кировскую поликлинику, работает она так же, как и апатитская - до 20:00 и в первой половине дня в субботу. Но ведь и частных стоматологических клиник в наших городах как грязи - можно было туда обратиться, там-то точно должны быстро помочь, лишь бы деньги давали)