В Кировске завершаются работы по подготовке современной лыжной трассы в районе «Тирваса», ее обустройство   ведется на средства  АО "Апатит" и городского бюжета.   Помимо лыжной трассы напротив "Тирваса" появится и лыжный стадион. 



Схема лыжных маршрутов:



По предварительному прогнозу, уже в этом году новую лыжную трассу опробует более тысячи спортсменов-лыжников. В настоящий момент  здесь проводятся заключительные работы по монтажу освещения. Уже 26 октября ожидается прибытие на учебно-тренировочные сборы сборной команды Мурманской области по лыжным гонкам, которая сначала начнёт тренировки в спортивных залах и бассейне, а затем перейдёт на лыжную трассу и в течение месяца будет полноценно готовиться к лыжному сезону. 



Новая лыжная трасса -  это далеко не все изменения, которые ждут "Тирвас".  Размах работ, которые ведутся здесь,  огромен. Прежде всего, это касается нового корпуса профилактория. Точнее -  "старого"  корпуса, который был построен раньше, но не функционировал длительное время.



На первом этаже этого здания будет создана водолечебница, остальные этажи займет современная гостиница.




Вплотную к этому корпусу будет пристроен бассейн.  В настоящее время идет монтаж несущих конструкций.



Вот так бассейн будет выглядеть уже через год.



Панорамное окно бассейна, которое вы видите не рисунке сверху, выходит прямо на лес, купающимся откроется шикарный природный вид.



Вниз от здания бассейна будет вести дорожка, выходящая на набережную реки, которую также планируется обустроить для прогулок.



Полностью будет изменен облик главного корпуса профилактория "Тирвас".





Зона парковки с видом на здание столовой сейчас выглядит  так:



А так будет выглядеть после реконструкции и отделочных работ:



Уже сейчас многие номера в "Тирвасе" отремонтированы и выглядят более, чем прилично.




За год в такое состояние приведут большую часть номерного фонда. Напомним, что стоимость проживания в "туристическом" варианте стоит  3500 рублей за номер, однако если вы покупаете лечебную программу, то она обходится вам 1900 рублей в сутки вместе с проживанием. Сотрудники "Апатита" получают возможность жить и лечиться в "Тирвасе" 21 день за четыре тысячи с небольшим за всю смену. Это  выгодно, тем более, что главная ценность "Тирваса"  в его лечебно-оздоровительных возможностях. Вот далеко не все из них:










Кабинеты для процедур тоже ждет редизайн.




Ну и,  конечно,  преобразования не могут не затронуть главное фойе и зону ресепшен.





Весь проект реконструкции  профилактория расчитан на 1,5 года, так что ждать осталось совсем немного. Что касается  концепции "Тирваса", она  останется универсальной: здесь могут остановиться  как туристы, желающие покататься в Хибинах на лыжах и  снегоходах, так и те, кому требуется комфортный отдых с лечением, бассейном,  специализированными процедурами.



Новая схема копусов "Тирваса":




Контакты:  8 (81531) 33 777 ,  8 (81531) 33 801