7 октября в половину первого ночи продавец одного из цветочных павильонов Апатитов тревожной кнопкой оповестил вневедомственную охрану о ЧП в магазине. Оказалось, что двое молодых людей открыто похитили горшок с орхидеей и скрылись с места преступления. 

Когда наряд вневедомственной охраны начал преследование, похитители с орхидеей уже бежали к даме сердца, которой и предназначался цветок. Выйти на след молодых людей помогали прохожие. Настигнуть правонарушителей удалось уже у квартиры той самой девушки. 

Алексей Мартынов, начальник штаба МО МВД Апатитский: "Загнали их в квартиру, где через дверь было слышно, что там находится женщина, которая предъявляет претензии к молодым людям по факту, что они похитили цветок в горшке для нее и еще на хвосте притащили сотрудников полиции. 



Поступок девушка не оценила и сама выдала нерадивых кавалеров сотрудникам полиции. К тому же в ходе погони от цветка остался лишь горшок с землей. В настоящий момент молодые люди 1985 и 1990 гр задержаны, в содеянном признались. Что ж, взрослые люди и за поступки надо отвечать. По факту ограбления ларька возбуждено уголовное дело. Один из участников преступление ранее привлекался к ответственности за кражу. 

А с целью профилактики правонарушений с участием несовершеннолетних с 1 по 10 октября на территории обслуживания МО МВД "Апатитский" проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Группа риска". В рамках операции выявляются так же лица, которые вовлекают молодежь в совершение антиобщественных действий. Так, в Кировске за помощь в приобретении спиртного к административной ответственности привлечен мужчина, купивший подросткам 2 полуторалитровые бутылки пива, а также их родители.



Андрей Матвеев, начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД "Апатитский": "Проводим рейды по неблагополучным семьям, проверяем стоящих на учете несовершеннолетних, так же выявляем несовершеннолетних, которые не приступили 1 сентября к обучению, по закону об образовании они обязаны окончить либо 11 классов, либо окончить среднее профессиональное заведение."

В погоне за преступниками и в пресечении правонарушений проходит служба полицейских. О проделанной работе за 9 месяцев 2015 года, о криминогенной обстановке на территории обслуживания сотрудники полиции отчитаются 9 октября в 16.30 в центральной библиотеке города Кировска.

Алексей Мартынов: "В совещании примут участие представители органов местного самоуправления и руководители МВД России по Мурманской области. Приглашаем гр-н принять участие в данном отчете и если есть вопросы к сотр полиции, прийти и получить эти ответы. Вход будет свободным. Отчет будет продолжаться до тех, пока не иссякнут вопросы."