Пишет участник нашей группы в Вк Александр Сазанцов:

"Заподозрил неладное после того, как сыр начал расплываться по столу как масло после получаса нахождения на столе. Может быть я что-то не понимаю, но как срок перепаковки может увеличивать срок годности?



Двойные ценники встречаю часто, на тройные не обращал внимания и этому есть объяснение: слишком толстая пачка наклеек - уже слишком большое палево. 

Но что мешает заменить кусочек полиэтилена и наклеить снова один ценник? И сколько таких перепаковок могло быть до того, как сыр точно утилизируют по сроку годности?
Вообщем, охото услышать мнение сведующих людей насчет этого феномена."


На фото видим, что сначала сыр был упакован 23 сентября, а потом 24. написанный срок годности тоже сместился на сутки, однако реальный физический срок от наклейки ведь не зависит. То есть верить тому, что там написано, нельзя.

На самом деле, такое происходит не только в Дружбе, но и в других магазинах и, особенно, торговых сетях типа Магнита. Последние вообще официально приходят на работу за 80 минут до открытия именно для фасовки, ибо на наклейке написано, что срок хранения у него 12 часов с момента фасовки. В Евроросе тоже часто встречаются фасованные продукты с временем фасовки в 8 утра.

Интересно, кстати, услышать и мнение Пекаря на этот счёт, а то почти пропал после выборов с сайта)

На самом деле, бороться с этим никак нельзя. Так работает торговля, это система. И, скорее всего, система эта никогда не изменится. Нужно просто не скупиться и покупать целые головки сыра, запечатанные на заводе и не перефасованные в магазине с новой датой (а иногда даже грязными руками и грязным ножом). Сейчас уже в магазинах встречаются маленькие головки сыра по полкило, маленькие колбасы по 300 грамм и т.д. Кому-то покажется, что это много и дорого, но ведь лучше придти в магазин один раз в неделю, чем четыре и затариться на неделю, а не на день-два)

Питание - это важная составляющая нашей жизни и формирования здоровья и с этим лучше не дешевить и не покупать просроченные перефасованные много-много раз продукты в сетевиках. А вы как спасаетесь?