Необычное заявление поступило сотрудникам апатитского отдела полиции. Приезжая из другого региона женщина просит их найти товар, который она купила опять же в другом регионе, но по пути за приобретением оказалась в Апатитах. 

Историю жительницы Воркуты можно назвать курьезной или, по крайней мере, вызывающей интерес. 1 октября в полицию пришла молодая женщина и сообщила, что приобрела через Интернет щенка померанского шпица, но так и не дождалась своей покупки. 

Алексей Мартынов, начальник штаба МО МВД Апатитский: "Сама она проживает в Воркуте. Находясь в Ростове- на Дону, вышла в инет, на сайте "борохла нет", увидела объявление о том, что в Екатеринбурге продаются щенки из питомника, можно заказать и их доставят в любой город на территории РФ. Перевела им 22,450 т.р. и попросила доставить щенков в Апатиты матери. 

Сотрудникам полиции предстоит установить на какой территории были совершены мошеннические действия и куда ушли деньги. Судя по географии несостоявшейся сделки купли-продажи, придется блюстителям порядка непросто. 



Алексей Мартынов: "Вы представляете, что карта зарегистрирована в Воркуте, платежи проходили через терминалы Ростова, мошенник находится в Екатеринбурге, потерпевшая в Апатитах. Представляете, как придется состыковывать мероприятия, чтобы выйти на след злоумышленника. Это значительно затруднит поиск денег."

Вот и нашли дыру в правоохранительной системе. Ладно, если бы международное мошенничество было, с другими странами т.д., но тут-то одна страна, как так нельзя всё состыковать, чтобы всё расследовать за пару дней?!

Не просто будет найти и деньги апатитчанина, продававшего коляску через Авито. С заявлением о списании крупной суммы денег, а именно 126К, со своей карты, он обратился в дежурную часть полиции в тот же день. Злоумышленник, пожелавший приобрести коляску, попросил сообщить идентификационные данные карты для того, чтобы произвести оплату за товар, стоимостью 8К. 

Алексей мартынов: "В данном случае мы можем говорить, что мошенники наугад звонят на большое кол-во номеров, узнают номера через сайт, как правило, затрачивают немало времени, чтоб нарваться на потерпевшего, на счетах которых окажется достаточно денег. 

В итоге жертвы злых 1 октябрьских розыгрышей вместо того, чтобы приобрести, потеряли солидные сумму. А МО "Апатитский" в очередной раз обращается к населению. Никогда, ни при каких условиях не сообщайте незнакомым личные данные и данные банковских карт.