Вчера решил, наконец, наведаться в новый ТЦ господина Баранова, который красуется уже пару месяцев на Хибиногорской. Ниже мой  фотореп. 



Во-первых, надо поздравить тех, кто затевал этот проект. Если помните, раньше тут многие годы была разруха, зияющие дыры вместо окон, а еще раньше на этом месте стояла общага. Теперь - торговый центр.



У меня были сомнения, как новый ТЦ впишется в этот переулок, но дорогу расширили и есть ощущение, что места под стоянку вполне достаточно. Что скажете, автомобилисты?



Вывески на входе.  Ляповато, конечно, но так уж принято у нас.



В небольшом холле сразу после входных дверей - цветочный магазин.



Слева эскалатор и лестница наверх. Туда чуть позже.



Направо - продуктовый магазин. Кстати, по поводу названия "7 дней" - это франшиза?  Если так, то хорошо, что не "Семья" и "Евророс", а что-то новенькое.



Интересно, что когда заходишь в продуктовый магазин, кажется, что он маленький. Но на самом деле, просто большая его часть скрыта от глаз.  По поводу цен не уверен, но видел, что пенсионеры тусят в основном в отделе овощей и "Птица Мясо".



На втором этаже несколько небольших бутиков.



Основное пространство второго этажа занимает кафе "Счастье". Раньше я уже был в  кафе "Счастье" в Апатитах, думаю, многим знакомо это название.



Кафешка довольно уютная для разговоров-посиделок.




Надо, наверное, действительно быть очень счастливым, чтобы не замечать всех этих  часов вокруг.




Не все из них идут точно. Поэтому я бы не стал использовать их по прямому назначению ).




Но в общем-то понятно, что это элемент декора для создания настроения. В этих будильниках таится сигнал подсознанию о том, что можно расслабиться и не обращать внимание на время. Еще сигналы подсознанию определенно посылают надписи на стенах.



Скажу откровенно, в некоторые фразы я так и не воткнул.



Но есть и такие, которые понимаешь с первого раза ).



В этом месте плавно переходим к ценам и ассортименту.



Приятно, что персонал работает в перчатках.





Горячее. Спросил у девушек напрямую, сегодняшнее или вчерашнее?   Захлопали удивленно глазами: конечно, сегодняшнее.



Своя выпечка - сосиска в тесте и булочка к обеду. Вроде 15 руб.



Цены на напитки.




Чай.



А вот и мой кофе-набор )  113 руб.



Из разговора с сотрудниками кафе узнал, что оказывается "Счастье" в Апатитах сейчас проходит рубеж один год с момента создания. А кировское открылось этим летом. Будет ли оно также популярно, как апатитское?  Не исключено, если учесть, что цены весьма демократичные, а еда вкусная. Но в Кировске традиции городских посиделок в кафе не так сильны, как в Апатитах. Да и сам центр "7 дней" построен в таком месте, где никогда не было больших торговых центров. Какое-то время люди будут просто привыкать к нему. Будет супер, если среди бутиков появится какой-нибудь особенный, торгующий каким-нибудь эксклюзивом.

Пожелаю удачи предпринимателям, которые затеяли этот проект. Пусть у них получится все задуманное.