МО РФ опубликовало спорное видео первых бомбардировок российскими ВВС целей исламистов в Сирии (2,5 млн просмотров за день - СЖ).



Многие активно обсуждающие на профильных сетевых ресурсах пользователи сходятся во мнении, что, например, на этом скрине из видео заметен значительный промах одним из боеприпасов, попавшим в поле, достаточно далеко от зданий .


301.jpg

Однако, на самом деле, удары осуществлялись по подземным укреплениям. И то, что многие ошибочно принимают за попадание боеприпасов, или их осколков, или их кассетного БО по пустынным полям, является следами прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией. А, отмеченные красными линиями "фонтанчики" - не следы осколков, а вырвавшиеся из под земли по многочисленным ходам взрывные газы, после подрыва крупного проникающего боеприпаса непосредственно в системе пещер и бункеров под землёй


303.jpg


P.S. Без комментариев

Почему видео выложено без доступных и понятных, большинству, комментариев, что послужило появлению смешных версий о "чугуниевых бомбах" и "криворуких лётчиках"?

Как обычно: те кто видео снимал и принимал решение о показательной демонстрации - им всё самим было понятно и они комментированием не озаботились. А УПСИ МО РФ - те, кто клеил и выкладывал на сайт МО - они реальных взрывов может и не видели никогда, так что им самим наоборот было непонятно, что они на весь мир публикуют. Поэтому тоже отправили без комментариев. Просто приходится очередной раз помочь УПСИ делать их работу.