Совет депутатов утвердил перечень участков улично-дорожной сети, на которых в 2016 году пройдут ремонтные работы. Попали туда, естественно, не все объекты, нуждающиеся в ремонте. Так, например, некоторых горожан беспокоит подъезд к поликлинике. 

Территория, прилегающая к учреждению здравоохранения должна быть в хорошем состоянии. Причины тому понятны. Там, где проедет машина, с трудом пройдет человек на костылях или в инвалидной коляске. На пути к апатитской поликлиники ее маломобильных пациентов с двух сторон встречают ямы солидного размера. Есть путь в обход, но это лишние метры для человека, который и так передвигается с трудом. 



Павел Чуфырёв, зампред совдепов Апатитов: "Территория, а именно проезд, оно находится в рамках границ АКЦГБ, она областная и руководитель должен принимать о состоянии дороги." 



Радо бы руководство АКЦГБ отремонтировать территорию возле своих учреждений, вот только финансирование с каждым годом все скромнее. Вот и приходится из многочисленных проблем выделять приоритеты. В текущем году деньги выделены на ремонт инфекционного отделения. Городские власти помочь учреждению не в силах, свои бы территории привести в порядок. В 2016 основные средства будут направлены на ремонт белореченского путепровода и ул. Фестивальная. Еще, 4,5 млн выделено на ремонт межквартальныхк проездов. 



Павел Чуфырёв: "У нас разговор был об улице московская, где значительное количество транспорта все-таки двигается, там у нас еще уложен бордюрный камень и дорожное полотно тоже оставляет желать лучшего. Я думаю, что работа эта будет не остановлена и все межквартальные проезды мы рано или поздно закончим."



Возможно, рано или поздно и у минздрава появится возможность отремонтировать территории возле учреждений апатитско-кировской больницы. Что касается городских территорий - дорог, межквартальных проездов, тротуаров и тому подобного, обращения с просьбой обратить внимание на тот или иной объект нужно направлять в УГХ. 



Павел Чуфырёв: "Ничего сложного нет, на самом деле, нужно не возмущаться жителям, а просто написать письмо в те органы, которые как раз занимаются контролем и исполнением 18.15 и оперативно отвечают за эти территории."