Один из тренеров Кировской Горнолыжки объявил забастовку. Это, пожалуй, что-то новенькое (хорошо забытое старое). Фамилия тренера Гололобов , на сегодняшний момент у него занимаются 20 детишек, в основном из 1 и 2 классов.

Требования одинокого забастовщика - поднять позорную, унизительную, издевательскую зарплату в 3,500 руб. (в месяц) до МРОТ-а. Говорит, первый год работы мирился с этим беспределом, дескать, все начинают с маленьких зарплат (к слову сказать, Гололобов далеко уже не молодой специалист: почти 20 лет тренерского стажа, высшее тренерское образование, да и возраст-под 50), но на второй год платить стали еще меньше, - решил бороться за свои права.

Жаловаться во всякие спорткомитеты , прокуратуры , трудовые инспекции как-то неловко: вроде как ябедничать; решил бастовать.Теперь он на днях прекращает тренировать детишек—забастовка. Понятно, что толку от такого протеста немного, что уволят в конце концов, а детей раздадут другим тренерам. Когда работа с малышами так низко оплачивается, кто пойдет работать? Хорошо, пусть не тренер, пусть не специалист. А вообще, может в России человек работать за три тысячи рублей? В месяц? Я не пойду.