"Внимание! Всем неравнодушным к судьбе нашего города! Проводим народный сход, направленный на чистку нашего города от бездомных собак которые являются опасностью для каждого из нас!

7 сентября в 19:00, чтобы узнать место, пишите мне личной сообщение. Приглашаются крепкие мужчины совершеннолетнего возраста. При себе иметь необходимый инструмент. Может подойти длинная палка с привязанным ножом или можно вбить гвозди в дубину. Сильно облегчит задачу, если у кого-нибудь есть травматический пистолет, можно ранить, а потом добить этих тварей.

Так вот, по идеи у нас в городе должны вылавливать бродячих собак, но нам только обещают, а на деле они стаями бегают по нашим дворам! Пора взять ситуацию в свои руки!"
- с таким текстом пару дней назад оставил новость в нашей группе в Вк некий "Антон Собакобитов" (id321907567). Мы не опубликовали. Но спустя сутки другие пользователи прислали жалобы на живодёра. На его странице содержится масса провокационных материалов, подобных сообщению выше, а так же большие мега-срачи с простыми пользователями в комментариях к записям. 




Заявленный на странице фотоотчёт пока так и не появился. Возможно, это всего лишь провокация. А если нет? Представляет ли данный субъект угрозу для общества? Ведь страницу могут увидеть и дети.
Есть ли в его действиях состав преступления? Правоохранительным органам стоило бы заняться.


Фото со страницы живодёра.

На странице живодёра имеются даже фотоматериалы по теме отравления животных, скорее всего скачанные из Интернета.



Неравнодушные граждане уже начали распространять в вк вот такие сообщения: "ЛЮДИ,ПОМОГИТЕ НАЙТИ ИЗУВЕРА!!! СЛАБОНЕРВНЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ И НА СМОТРЕТЬ СТРАНИЦУ! ЛЮБИТЕЛИ И ЦЕНИТЕЛИ ИСКРЕННИХ,БЕЗЗАЩИТНЫХ И НУЖДАЮЩИХСЯ В НАС ЖИВОТНЫХ,УМОЛЯЮ,ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ УЖАС И БЕСПРЕДЕЛ!если не сложно репост..."

Безусловно, проблема бродячих животных в Апатитах и Кировске стоит остро и с каждым годом становится только острее. Власти проблему не решают или решают неэффективно. Но и народные живодёры тоже не выход из ситуации, не так ли?