Борис Вахмистров снова радует зрителей потрясающими фотографиями и местами. На этот  раз он с товарищами полетал над Териберкой и вот что он пишет:


Вот, наконец-то поборол громадную кипу фотографий с очередной поездки. Жаль, что все просто не представляется возможным впихнуть в один репортаж (и так ужал до предела, дальше некуда). Столько всего интересного увидели и наснимали. Вернее, там всё то же самое. Однако...


Териберка теперь знаменита далеко за пределами области. Сначала было кино, потом бурные страсти и обсуждения где только возможно. Затем наплыв туристов, журналистов и просто любопытных. Надо сказать, что в посёлок и так приезжало и приезжает много народу: те же туристы, рыбаки, дайверы, кайтеры, фотографы... Да, фотографы и просто люди с фотоаппаратами. Видами побережья и окрестностей удивить кого-нибудь уже трудно, хотя регулярно появляются удивительные по красоте и неожиданные по сюжету работы. И это хорошо.


Мы же, начав свой проект (о котором всё не доходят руки написать), приехали в Териберку в том числе чтобы посмотреть и показать её с совершенно необычных ракурсов. Кажется, что далеко не все жители самого поселения видели свой край с такой точки зрения.
Надеемся, что вам всем понравится. Однако, опять же, всё по порядку.



В Териберку я езжу довольно часто, как и на Терский берег: то на одно море полюбуешься, то на другое... И достаточно близко (мы как раз почти посередине живём). А с нашими пилотами уже не раз обсуждали возможность там полетать - нужно же осваивать новые места (опять же, работа над проектом идёт). Другое дело, что на море редко когда бывают дни без ветров, а нам нужна тихая погода. И вот как-то недавно так удачно всё сложилось, что мы решились на эту долгую поездку. Встав с утра пораньше (или с ночи попозже - можно и так сказать), собрались и с первыми лучами солнца отправились в путь.



Разумеется, по дороге мы останавливались, отдыхали, фотографировались (в том числе и в тундре, и у знаменитого "гаишника" с его подругой, и в других интересных местах). Но по причинам, указанным выше, я не стал ставить эти снимки. Прибыли мы на старую заброшенную взлётную полосу, что находится у въезда в посёлок и тормознулись почти на пять часов. Дело в том, что дул ветер (ага, без оглядки на прогноз). А так как вокруг сплошные горки и сопки, то взлетать в таких условиях совсем не уютно. В общем, мы дремали, чаёвничали, разгуливали по заросшей полосе и ждали погоду.



Кому было совсем невтерпёж - развлекался с крыльями.



Уже во второй половине дня всё-таки ветер стал слабее, и мы запустили нашего разведчика на одиночном мотопараплане (предварительно, конечно, предупредив пограничников).



Хорошо пошёл!



Ну, а потом уже и мы, нацепив спасательные жилеты (собирались немного покружить над заливом) и обвешавшись аппаратурой, стартовали в небо.



Дорога из Териберки виднеется под нами. Нам же лететь в другую сторону, поэтому идём на разворот.



А вот и взлётная полоса, с которой мы поднялись. Вполне ещё пригодная для наших целей.



Крутим головами во все стороны, первый раз здесь летаем всё-таки...



Пока держим путь прямо на залив. Куда полетим - ещё не решили.



"Старая" Териберка.



Судя по всему, на море идёт отлив.



Новая Териберка.



На море такая тишь да гладь... Редко, когда видел наше северное море таким безмятежным.



...



Пролетаем над посёлком...



Местная "промка".



Собственно, посёлок. Сверху вполне симпатичный.



Решили слетать и посмотреть на местный маяк. Вообще, собирались лететь в дельту реки Воронья, где я был совсем недавно (туда-сюда километров 50). Но из-за ветра решили не рисковать и "потусить" на ближних рубежах. И первой "остановкой" выбрали как раз тутошний маяк.



Побережье Баренцева моря... На горизонте маячит остров Кильдин (не тот, что рядом, а тот, что далеко и в дымке). Туда мы тоже собираемся (подумаешь, 40 км в одну сторону :)) лететь). Нужно только решить всякие серьёзные организационные вопросы и дождаться такой же хорошей погоды, что, как оказалось, на побережье бывает крайне редко.



Под нами проплывает знаменитый териберский пляж с "яйцами динозавров" - громадными окатанными разноцветными булыжниками.



Маяк, тем временем, приближается. Пытаемся во время полёта разглядеть в воде ну не подводную лодку, так хоть животинку какую...



Делаем круг над мысом и маяком и летим обратно.



Наверху отличная погода, совсем не "колбасит", тепло. Мы развлекаемся, обозревая окрестности.



...



...



Закладываем крутой вираж, потому что решили посмотреть на водопад, пушки и слетать в бухту Долгую. Пока летим вдоль берега поменял фотоаппарат на камеру и поснимал вокруг немного видео. Как же без модного теперь селфи :)) Очень надеюсь, что наш оператор порадует нас роликом о наших полётах, наснимали вроде порядочно (я, правда, накосячил: пока туда-сюда девайсами вертел, выключил камеру невзначай).



Курс - на водопад.



Подлетаем к водопаду со стороны моря...



В конце лета водопад, конечно, не такой богатый, как весной. Зато с такого места его никто не видел, скорее всего.






ПРОДОЛЖЕНИЕ в блоге автора.