Итоги двухнедельной дезинфекция родильного дома и медицинских осмотров детей перед поступлением в образовательные учреждения, а так же прививочная кампания против гриппа. Ю.Ширяев вернулся из отпуска и рассказал о новостях здравоохранения.

31 августа после проведения плановой дезинфекции открылся родильный дом. За этот двухнедельный период, начиная с17 августа, бригадами скорой помощи совершено 8 перевозок беременных женщин в мурманский областной перинатальный центр. 



Юрий Ширяев, главврач кировской больницы: "Из апатитов 5 поездок - 2 экстренных и 3 плановых, из Кировска -3 (1 экстренная и 2 плановых). При этом родов принято в нашем роддоме - 3 по экстренным показаниям. Т.е. у нас палата работала на такие случаи и было таких 3 случая. Родилось трое деток."

Дети постарше, поступающие в учебные заведения в конце августа проходили мед.осмотры. В Апатитах по состоянию на 24 августа было осмотрено 1076 несовершеннолетних, в Кировске - 770. Проходили мед.осмотры в условиях некоторого дефицита специалистов, которые находились в плановых отпусках. Этим и объяснялись очереди к участковым педиатрам и в кабинеты забора крови. 

 

Юрий Ширяев: "В пятницу уже три медсестры принимали кровь. Делали все возможное. Работа с детьми, перешедшими из КНЦ ведется, будут некоторые сложности, но в рабочем порядке мы их будем решать. В течение сентября-октября.

Кроме того, ЮШ напомнил о том, что началась вакцинация детей против гриппа. Желающим сделать прививку нужно обращаться к участковым педиатрам.