Органом дознания МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено первое уголовное дело по Кандалакшскому району в отношении лица управлявшего автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Надзирающим прокурором установлено, что 29 апреля 2015 года житель Кандалакши за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, т.е. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, подвергался административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.



Вместе с тем, должных выводов для себя молодой человек не сделал и 21 августа 2015 года снова сел за руль автомобиля - «MersedesML 320», в состоянии алкогольного опьянения и совершил на нем поездку по г. Кандалакша, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения РФ.

Постановление о возбуждении уголовного дела по ст.264.1 УК РФ надзирающим прокурором признано законным и обоснованным, расследование дело взято на особый контроль.

Напоминаем, что с 1 августа 2015 года за повторное нарушение в виде пьяной езды полагается уголовная ответственность. С судимостью будет сложнее позже жить, поэтому власти надеятся на снижение количества пьяных за рулём.