Оказывается уже шесть дней кировский стадион закрыт в связи с подготовкой празднования Дня шахтёра. Обычно за 2-3 дня управлялись.



Прямо в центре поля строят большую сцену. Сцена снова новая, теперь она с двускатной крышей. В начале двухтысячных была подобная, с колёсами, на ней ещё Корнелюк выступал. Сейчас-то уже всё профессиональное, на фермах, со светом и экранами.



Впервые за последние лет 10-11 праздник проведут на стадионе. Искусственное покрытие и трибуны отданы под растерзание. Если учесть, что стадион теперь на балансе города, а не комбината, то подобные экзекуции для спортивного объекта прямо противопоказаны.

Возле самого стадиона (где стоянка) трудилась толпа дворников в составе примерно 7-8 человек. 



Из-за проведения праздника на стадионе, теперь не будет традиционного футбола и другой спортивной программы. Чем площадка у Юбилейного не угодила? Пекарь бы на толпу влиял, что ли?)) Ведь уже в следующем году обещают переместить праздник на новую площадку возле ДК. Сделать её обещают в 2016 году (в  2015 почему-то в бюджет не внесли) и с августа 2014 на площадке срезаны все качели, что совсем уж пустынно стало.

Неподалёку в два часа дня начали парковать горную технику. Это за два дня до торжества. Года три назад приезжали день-в-день.



Прикольно так смотрится, суровая горная техника на фоне джипов начальников. Как будто кто-то из горы за зарплатой приехал)







Самое значимое событие и не сильно долгожданное (всего два года ждали) - это открытие нового дома. Первый жилой дом в Кировске за более чем 20 лет. Летом 2013 года тут ещё был старый сквер. Теперь стоит девятиэтажка с пятью подъездами и четырьмя обычными лифтами, одним панорамным лифтом, фитнес-залом и магазином. Магазин, вероятнее всего (и уместнее) будет там из серии "Яблочек", "Евроросов", "7 дней" и т.д. Из всех местных сетей, сеть этих магазинов самая приличная внешне.

В 2013 году в администрации были публичные слушания по стройке. Горожан присутствовало мало, в основном начальство и депутаты. Большинством голосов решили, что дому быть. При чём "за дом", не смотря на нытьё домохозяек во вконтактике, проголосовали не только "фосагронутые", но и даже я)



Первые два подъезда будут сдавать на Дне шахтёра. Остался день, а стёкол на балконах нет. Успеют ли? И в какую управляющую компанию попадёт строение?

Во дворе дома расположилось продолжение сквера, который уже третий год продолжают. Новая плиточка отличается по цвету и старости. Может быть лет через 10-15 на месте сквера построят ещё один дом. Почему бы и нет? Места много, изначально тут тоже дома стояли. И со старым сквером было так же - снесли дома, сделали сквер, построили новый дом.

Вот ещё что. Город-то не умирает, а наоборот развивается. Если бы умирал, то не строили бы тут дома такие, лыжные стадионы и коттеджные районы. Это строится если уж не для местных, то хотя бы для тех, кто готов приехать сюда навсегда. Уж явно вахтовики, гастрики и те, кто собирается отсюда валить, не станут покупать тут жильё. Тем более за 1,7 - 6,5 лямов.

По всему скверу натыкали табличек. Молодцы вообще. Надо было ещё расписать статьи закона и суммы штрафа. 





День шахтёра состоится в эту субботу, 29 августа. Программа празднования здесь.